Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Apple решил проявить себя в поиске

Бельгийский разработчик Ян Мёзен разместил в своём твиттере информацию о том, что обнаружил поискового бота в новостном проекте Apple Insider. 

Бельгиец указал, что этот робот занимается сбором информации только с HTML, при этом CSS, JavaScript и изображения не трогает. 
Ян поинтересовался, является ли данный бот одним из официальных проектов Apple или же один из сотрудников Apple самостоятельно занимается подобным сбором информации, на что пока не получил ответа компании.

Грег Стерлинг, редактор Search Engine Land, в свою очередь предположил, что речь идёт об официальном проекте, т.к."яблоко"уже продолжительное время занимается "поиском" в различных видах. Не смотря на то, что Siri не является поисковым движком, но при этом заменяет поисковик по определённым видам запросов. Bing, в свою очередь, является поисковой "засыпкой". 

В 2012 году Apple взяли в штат бывшего директора Alita Vista, он руководил целым отделом, занимающимся созданием поисковых технологий. В одном из обновлений Mac OS, поиск Spotlight, был перемещён на передний план рабочего стола. Он даёт доступ к поиску по рабочему столу, и так же высвечиваются предложения от Bing.
Spotlight так же выдаёт в результах поиска информацию из таких баз данных, как Wikipedia, Maps и Fandango.

Какие-то из этих обновлений, дают возможность обойтись без услуг Google, но конечно в конкретных случаях. Стерлинг Считает, что Apple не пытается кокурировать с интернет-гигантом Google, но веб-поиск и возможность сопутствующего контента приобретают всё большое значение.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты