Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Браузер Edge в поисковой системе от Microsoft - Bing

Как стало известно от иностранных пользователей поиска, при введении в поисковике Bing запроса, в котором есть названия браузеров Chrome и Firefox, появляется блок с рекомендацией для установки на Windows 10 браузер Edge. 

Около нее можно увидеть кнопку  «Почему», но клик переносит пользователя на страницу со сведениями, не объясняющими достоинств браузера Edge перед Chrome.

Такой же прием при раскрутке Edge был использован и в работе с браузерами Chrome и Firefox, на компьютерах, с установленной ОС Windows10.

С первым же запросом в Firefox и Chrome, в  поисковике Bing всплывало информационное окно с предложением сменить на  браузер Microsoft Edge.

Стоит обратить внимание, при вторичном запросе это сообщение больше не появляется.

Для поисковиков это не впервой.  Даже в начале этого года можно было видеть, как Yahoo и Google делали попытки склонить браузер Firefox на замену поисковика, установленного по умолчанию.

Но деликатность сложившегося положения в том, что Microsoft обвиняет Google в деле с раскруткой продуктов Google в результатах поиска.

Естественно, доля поисковой системы Bing не дает возможности предъявить компании Microsoft антимонопольные обвинения, но эти события полностью повторяют события, произошедшие с Google.

Возникает вопрос: каким образом действия Microsoft будут отражаться на антимонопольных разборках Еврокомиссии против Google?

 
Наши клиенты:
Наши клиенты