Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Что делать если при ранжировании сайт попадает в категорию «18+»

Платон Щукин подробно разъяснил проблему при ранжировании сайтов со «взрослым» контентом и сайтов, которые попадают под данный критерий ошибочно: всем известно, что алгоритмы поисковой системы работают таким образом, чтобы происходила выдача полных ответов при запросах любого типа, в том числе и на «взрослую» тематику. 
Как показывает практика, помешать сайту в ранжировании может реклама, например реклама «интим товаров», при этом поисковик «Яндекс» вовсе не против данной рекламы, как таковой, но требования к ней особенные, т.к. «плохая» реклама может навредить посетителям сайта, соответственно и навредить позициям в выдаче этого сайта.
Для того, чтобы не допустить данных проблем, владельцу сайта необходимо тщательно ознакомится с отзывами и комментариями к выбранной им партнёрской рекламной сети, а ещё лучше – самостоятельно уточнить возможность убирать из неё нетематические рубрики и в том числе отключать «взрослую» тематику, так же, после выбора площадки, отслеживать данную рекламу в разных браузерах.
Так же, одним из источников опасности для сайта – это ссылки, которые ведут на сайты с категорией «18+» (или на сайты, меняющие своё содержание). Таким образом, необходимо обеспечить защиту сайта от злоумышленников, которые при взломе сайта, могут прописать в коде нежелательные ссылки таким образом, что они будут видны только для поисковых роботов, а это непременно приведёт к потере падению позиций.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты