Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Google будет наказывать за злоупотребление рекламой

С самого начала 2017 года грядут перемены в мобильной SERP. Сайты с большим количеством межстрочной рекламы и всплывающими окнами, страницы со скрываемым от пользователя контентом, попадут в число запрещенных и будут хуже ранжироваться

Неподобающими будут считаться рекламные сообщения, которые:

- появляющиеся мгновенно либо через короткий промежуток времени с момента перехода из SERP и закрывающие основной контент страницы;

- закрывающие экран полностью и требующие дополнительных действий для закрытия;

- появляющиеся внизу после просмотра страницы, внизу;

Пропадающие баннеры с оповещениями, формы регистрации без индексации, всплывающие баннеры с размером меньше экрана на позиции сайтов в мобильной выдаче не повлияют.

О намерении «разобраться» с межстраничной рекламой, создающей проблемы доступа к контенту, Google объявил еще в сентябре 2015-го и запустил механизм понижения ранжирования недружественных к мобильным устройствам страниц в ноябре. Представители поиска неоднократно предупреждали владельцев сайтов о необходимости отказаться от трансляции рекламы данного формата.

О планах решить вопрос с межстраничной рекламой, которая создает ряд проблем, Google заявил год назад, в сентябре 2015 г. Тогда и началось снижение ранжирования недружественных к м.у страниц. А о том, что от рекламы данного формата стоит отказаться, владельцы сайтов были предупреждены неоднократно.

style='mso-ansi-language:EN-US'>Google заявил год назад, в сентябре 2015 г. Тогда и началось снижение ранжирования недружественных к м.у страниц. А о том, что от рекламы данного формата стоит отказаться, владельцы сайтов были предупреждены неоднократно. 

 

 
Наши клиенты:
Наши клиенты