Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Google предупреждает об отсутствии индексации динамического контента на вкладках

Как сообщает Гэри Илш, сотрудник отдела качества Google поиска, поисковик не индексирует контент, который находится на вкладках, которые генерировались динамически. Это заявление - ответ по вопросу связанному с контентом, который находится на вкладках или размещённом под ссылками, формата «нажмите, чтобы прочитать». 
В прошлом году, на эту тему, давал свои комментарии другой представитель Google – Джон Мюллер: известный в интернет-комьюнити, как специалист по работе с вебмастерами, он обозначил тогда, что «спрятанный» контент (во вкладках или под ссылками) не обязательно будет индексироваться поисковой системой, поисковик понимает, что пользователю не отображается данный контент на странице. Поэтому поисковик не всегда ранжирует такие страницы.
В то же время, как показывает практика, как утверждают оптимизаторов сайтов и вебмастеров, это не совсем так: как сообщают специалисты, «скрытый» контент индексируется, но не на ровне с открытым контентом. Таким образом алгоритмы присваивают подобным страницам, пониженный вес, что и отображается в ранжировании.
Со слов Гэри Илша, можно пояснить, что поисковик полностью игнорирует контент на вкладке, если он отображается толки при нажатии на эту самую вкладку (т.е. генерируется динамически). Специалист Google, так же подметил, что среди инструментов вебмастеров (в Search Console) существует функция «Посмотреть как Googlebot», которая позволяет просмотреть, как отображается страница для поисковой системы.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты