Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Google Scraper Report борьба с недобросовестными игроками SEO-продвижения

На сегодняшний день, многие издатель сталкивались с проблемой воровства контента, но самый прискорбный момент, когда узнаётся, что с помощью твоего контента, чужие сайты ранжируется в поисковой выдаче быстрее и выше, чем оригинал. Для борьбы с данной проблемой компания Google разработала специальный инструмент под названием Scraper Report. Об этой новости написал в своём Твиттере Мэтт Каттс (программист Webspam команды Google).

Мэтт, предлагает всем вебмастерам заполнить специальную форму и оповещать Google о сайтах с чужими текстами, при этом находящиеся выше самого оригинала в поисковых системах. НО данный инструмент не гарантирует, что к непорядочным вебмастерам будут применены незамедлительные санкции.

Представители компании Google призывает всех пользователей интернет-пространства, заметивших не корректные сайты, отсылать им адреса и с оригинальным и с копированным контентом, которые неблагоприятно влияют на продвижение оригинала в поисковике. Данная методика поможет установить, почему сайты с «липовыми» текстами ранжируется лучше, чем с оригинальными.

Для подтверждения оригинальности своего сайта вебмастерам следует указать точный URL сайта, так же адрес сайта использовавшего ваш контент и отчёт поисковых результатов, в котором отражается суть проблемы.

На данный момент у Google уже существует инструмент DMCA (Digital Millenium Copyright Act), который предназначен для удаления контента, нарушившего авторские права, но он занимает большое количество времени и не так прост для управления. В перспективе ново введённый инструмент должен облегчить работу и сэкономить время неудовлетворённым пользователям.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты