Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Google забирает своих инженеров-технологов из России

Bloomberg опубликовал статью о том, что интернет-гигант забирает из России своих сотрудников, ссылался издатель при этом, на осведомлённый источник. При этом сварачивать свою деятельность гугл не намерен, и в новом году собирается продожать инвестировать российский рынок.
50 сотрудников, работающих в Мосве, будут переведены в иностранные офисы компании. Некоторые источники сообщают о том, что данное решение было принято в связи со вступлением в силу нового закона, которое запрещает иностранным компаниям хранить информацию о пользователях на серверах, которые находятся вне Российской Федерации. Но другие источники говорят, что это не является основной причиной.
В то же время, Google подтвердил перевод инженерно-технических служб из российского офиса, при это на вопросы о данных действиях, интернет-гигант заявил, что в России остаётся работать российская команда, т.к. российские партнёры и пользователи всё так же важны для поисковика.
Стоит обратить внимание, что Google и ранее забирал свох сотрудников из других стран. Например, Норвегия, США, Финляндия, Швеция, то есть, удалёная работа для других стран в Google не новинка. Специалисты же всё таки склоняются к тому, что данная ситуация, сложившаяся в отношениях между Западом и Россией, является ключевой, в данном вопросе. Но не смотря на всю эту ситуациию, главный офис Google в России продолжает свою работу в том же режиме, что и прежде, к тому же в стране остаётся огромное кол-во сотрудников Google.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты