Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Компания Google проводит подготовку к обновленным требованиям России по безопасности личных данных.

По закону Российской Федерации персональные данные россиян должны храниться исключительно на территории РФ. В связи с этим, по сообщению «Ростелекома», компания Google переместила часть своих серверов в Российские дата-центры. Представители упомянутых компаний от официальных комментариев отказались.

В данном случае имеется ввиду закон, вступающий в силу с 1 сентября текущего года, по этому закону, от интернет-компаний потребовали обеспечить локальное хранение данных на территории России. Контролировать местонахождение персональных данных своих граждан желает не только РФ: об этом также заявляет Китай и некоторые страны Европы. Избавление от контроля США за объемами информации некоторым аналитикам кажется невыполнимым, однако работы в данном направлении уже ведутся.

Несмотря на то, что в 2014 г. Google принял решение о выводе с Российской территории служб инженерно-технической поддержки, у компании нет планов по сворачиванию деятельно сти в нашей стране. Крупнейшая интернет-компания в мире планирует увеличивать объемы инвестиций в наш рынок уже в текущем году. А для соблюдения данного закона, при наличии собственных серверов, достаточно арендовать залы и стойки в ЦОД, что обойдется не столь дорого. 

 
Наши клиенты:
Наши клиенты