Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Купленные ссылки, ведущие на сайт, будут ухудшать позиции сайта в поиске

«Неделя Байнета. Истоки» (Беларусь), конференция, эту новость озвучил Александр Садовский – руководитель поисковых сервисов российского интернет-гиганта: следующий месяц будет знаменателен тем, что Яндекс запускает новый алгоритм, он будет вычислять кол-во ссылок, которые были закуплены, соответственно и ранжирование сайтов будет с учётом качества ссылочного профиля. 
Старт алгоритма намечен на 14 мая 2015 года, название у него Минусинск. При его запуски, сайты которые продвигались с помощью покупных ссылок, будут резко терять свои позиции. Садовский конкретно выразился: покупные ссылки приводят к искажению сигнала о качестве сайта и негативно влияют на качество поисковой системы в общем. Так же, данная система лишает вебмастеров стимула к качественной работе с сайтом, улучшения поисковых ресурсов и принуждает заниматься затратами времени и денежных средств на покупку ссылочной массы и заниматься накруткой. 
Данный алгоритм для начала предупредит через Вебмастер, о том, что на сайте используются покупные ссылки, в случае, если реакции не произойдёт, то начнётся потеря позиций сайта. Самый действенный способ избежать этого – это приступить к очищению купленных ссылок уже сейчас: в Яндексе отдают себе отчёт, что возникнут схемы на подобие «я снимаю ссылки, но медленно», поэтому те кто решит воспользоваться таким методом, несомненно попадут под санкции и потеряют свои накрученные позиции.
Те кто отказываются подчинятся правилам, уже проявили себя на практике: после отключения ссылочного по коммерческим запросам в Москве, никоем образом не заставило остановиться многих сайтовладельцев в огромных затратах на закупку ссылочной массы. Это и послужило появлению такого алгоритма, как Минусинск – в виде инструмента борьбы с подобной ситуацией. Конечно, появление нового алгоритма ведёт за собой появление новых видов схем нечестной конкуренции, а возможно и вовсе поменяет сложившийся рынок SEO.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты