Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Острова Яндекса переходят в закрытый режим

Эксперимент «Острова» официально завершён – сообщает Яндекс. Площадки с островной выдачей: islands.yandex.ru и beta.yandex.ru теперь из тестового режима переходят в закрытый. Всем, кто участвовал в данном эксперименте, получили 10 Гбайт облачного пространства!
Запуск проекта «Острова» состоялся в мое 2013 года, спустя 2 месяца была запущена бета-версия, а к середине осени началась работа с модернизацией проекта, которую осуществляли вебмастера, занимающиеся данным проектом. 
Яндекс отметил, что после публикации информации и призыва к участию в эксперименте, огромное кол-ва мастеров откликнулись и хотели участвовать, предолгая свои интерактивные острова-ответы, основываясь на заготовленные шаблоны. Трудоёмкая работа добровольцев к сожалению была отклонена, т.к. шаблонные решения использовать не было возможности, из-за того, что шаблоны не могут в полной мере обеспечить работу сервиса, в отличие от специализированных разработок, предназначенных для определённых кейсов пользователей.
В конечном итоге, Яндекс решил использовать специализированные проекты, которые обеспечивают не только адекватное решение задач пользователей, но и качественный поисковый трафик для вебмастеров. 
На данный момент, команда Яндекса ориентирована на создание именно спецпродуктов под конкретные пользовательские задачи. Одни из последних доработок – дополнительная информация на вопросы связанные с арендой машин и с географическими объектами и персоналиями. 
«Островной» дизайн на данный момент является основным для всех Яндекс.Сервисов, поисковая система значительно улучшилась , появились такие возможности, как вызов такси, покупка билетов, погашение штрафов и т.д.)

 
Наши клиенты:
Наши клиенты