Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Падение китайского трафика Google

Как показывает статистика отчёта о доступности данных и сервисов, у сайтов Google происходят колебания трафика, выглядит это, как незначительный рост трафика и следующее за ним падение. По официальному заявлению интернет-гиганта, данно падение трафика никак не вызванно с техническим состоянием сервисов, по данным произведённых всех допустимых проверок работы сервиса, никаких нареканий не выявлено. 
В это же время, по словам китайских пользователей, доступ на поисковик Google ограничивается на этапе перехода на сайт, меньше половины пользователей от всей аудитории Google смогли осуществить переход на сайт Google в Гонг-Конге.
Хотим заметить, что исходя из данных Google от 26 декабря 2014 года, власти Китая воспользовались так называемой программой «Золотой Щит», в целях полного ограничения доступа к почтовому сервису Gmail (на протяжении последнего полугодия жители Китая пользовались сервисами Microsoft Outlook, Apple Mail и другие сторонние сервисы для получения доступа к Gmail). 
Но по сообщениям отдельных китайских пользователей, частичный доступ к почтовому сервису был восстановлен 31 декабря 2014 года, но при этом правительство Китая так и не предоставили официального ответа о причастности к блокировке сервиса Gmail. По всем показателям, трафик на поисковик сократился именно за счёт блокировки доступа к ресурсам Google.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты