Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Во Франции оштрафовали Google

Недавно поисковик Google  был оштрафован французскими властями за нарушения прав о конфиденциальности личной жизни.  Проводилось длительное расследование о нарушениях поисковиком закона о «защите частных данных». Наложен штраф в размере 150 000 евро, что в два раза меньше чем предполагали власти Франции изначально.

Трактовка данного штрафа -  что Гугл собирал личные данные своих пользователей, а это незаконно. Кроме денежного штрафа поисковик обязали разместить на своей главной странице информацию о решение суда на два дня.

Официально Google еще никак не ответил на решение суда, в компании заявляют что они тщательно ознакомятся с решение и уже после будут предпринимать какие либо шаги. Можно вспомнить что с 2012 года большинство европейских стран встревожено что Google начал собирать информацию о пользователях благодаря своим сервисам.

В декабре прошлого года Google был оштрафован в Германии на сумму 900 000 евро. Так же о своих планах наложить денежный штраф на поисковик заявили такие страны как: Великобритания, Нидерланды, Германия и Италия.

Google, как и раньше оправдывал свои действия только как желание предоставить своим пользователям новые и современные услуги.  Но им не удалось таким образом оправдаться.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты