Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Яндекс будет продавать прогноз погоды

В скором будущем ожидается монетизация серивиса «Яндекс.Погода» по причине  появления коммерческого интерфейса программирования (API), с помощью которого возможно будет создавать приложения с актуальной для этой сферы информацией. Передача всей информации будет создана специальная внутренняя инфраструктура, выполненная для Яндекс. На заказ.

Технология Яндекса «Метиум» будет составлять точные прогнозы локально (вплоть до микрорайонов). Для этого была разработана формула со специальным кодом, которая обрабатывает метеоданные различных источников (даже закрытые). Точность прогноза увеличивается за счет многократных, в течении суток, сверок с реальной погодой.

Эта услуга будет платной и  конечно должна стать интересна ряду компаний (строительство, агропромышленность, некоторые торговые отрасли и т.д). Как пример в торговле – это краткосрочный спрос, так же и долгосрочное планирование (строительство, урожаи и другое).

Ценовая политика будет скользящей. Минимум – это 180 тысяч рублей (точные сведения на предстоящие 10 дней в течении месяца). Есть информация, что в данном сервисе уже есть заинтересованные компании.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты