Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Яндекс проводит тестирование двухфакторной аутентификации

Произошёл запуск бета-версии защиты учётных записей Яндекс-пользователей. В том числе, двухфакторная аутентификация позволит исключить необходимость вводить данные своего аккаунта (логин и пароль), как например это требуется при подтверждении данных пользователя на смартфонах (IOS и Android) и мобильное приложение.
Чтобы ввести данные своего аккаунта, теперь достаточно воспользоваться приложением Яндекс.Ключ и считать QR-код, это можно сделать в Паспорте или Почте, так же на главной странице Яндекса. В первую очередь, секрет заключается в четырёхзначном пин-коде, который вводится в приложение после привязки к учётной записи, таким образом формируются одноразовые пароли, так же, пин-код, который хранится в смартфоне. 
В последующей работе, когда будет считываться qr-код, приложение будет отсылать данные пользователя на сервер Яндекса, после проверки будет возможен доступ. Если нет возможности считывать qr-код, приложение будет создавать краткосрочный (действует полминуты) одноразовый пароль, это времени не хватит для перехвата или взлома. 
К тому же, приложение будет подбирать пароли и в том случае, если пин-код не будет совпадать, но восприниматься они будут как неправильные. Таким образом, получается вход на аккаунт будет заблокирован для посторонних, т.к. владелец сам придумывает доступы. 
Эту же систему переняли Mail.ru и Group, она будет работать и на Портале, и на Почте, единственное отличие у Mail.ru, это взаимодействие системы защиты с пользователями.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты