Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Яндекс.Картинки: подбор похожих изображений с умным поисковиком.

Год назад, была запущена технология компьютерного зрения "Сибирь"(от англ. CBIR - content-based image retrieval, поиск изображений на основе содержимого), сейчас в неё добавили алгоритм, который позволит пользователям яндекс находить копии картинок, но и другие варианты с подобным содержанием.
Таким образом, при данном нововведении, поисковик подбирает всевозможные вариации загружаемого изображения, объектов на нём и содержания, выводить он их будет в отдельном блоке "Похожие картинки". При этом, не отменяет функции поиска копии.
На сегодняшний день, невозможно заставить машину думать, как человек, и поэтому поиск будет не совсем точным и иногда возможно погрешности при подборе изображений. в общем, данный алгоритм поиска, заключается в том, что он подбирает, так называемый список "визуальных слов". Это позволит сравнивать изображение с миллиардом других и выбирать из них похожие. Как комментируют разработчики, данный инструмент не всегда точно подбирает изображения, т.е. в некоторых случаях присутствует погрешность. 
В ближайшем будущем, данная функция сможет чётко распозновать и описывать изображение, которые загружет пользователь.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты