Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Яндекс.Санкции за использование накрутки ПФ.

Накрутка пользовательских действий на сайте - серьёзное нарушение, т.к. владельцы сайтов используют запрещённые методы ПФ, за что команда Яндекса предусматривает достаточно серьёзный срок по ограничению сайта в ранжировании в поисковике после пессимизации сайта (от 6 месяцев). Т.к. в службу поддержки было слишком большое кол-во обращений, Яндекс.Поиск посчитал нужным отреагировать на них и обозначить список основных положений для вебмастеров, которые обращались в службу поддержки, чьи сайты попали под ограничения в ранжировании из –за накрутки ПФ: 
1.    Проведя анализ, пессимированных сайтов, оказалось, что алгоритмы определения некорректных или запрещённых методов поискового продвижения отрабатывают с высочайшей точностью. За исключением некоторых случаев (менее 1% из всех обращений), по которым потребовалась дополнительная проверка на наличие использования запрещённых методов.
2.     Стоит очень внимательно выбирать вебмастеров и SEO-специалистов, которые будут заниматься продвижением вашего сайта, т.к. накрутка ПФ может осуществляться, не разобравшись в SEO-сервисе, которые предлагает вебмастер или недобросовестный SEO-специалист, использующий «черные методы SEO» , не сообщая об этом владельцу сайта.
3.    Для того, чтобы вернуть сайту утраченные позиции, необходимо полностью отключить накрутку, однако, даже в этом случае, процесс восстановления займёт продолжительный период, т.к. снятие санкций автоматизировано и требует перепроверки пессимизации сайта, производится она через конкретно установленное время.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты