Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

8 (812) 702-13-40  /  8 (812) 940-48-88

Изготовление, создание, продвижение и сопровождение сайтов

 

Продвижение по позициям в поисковиках

Самым популярным способом продвижением сайта в русскоязычном интернете считается СЕО-продвижение. Первые строки в поисковой выдаче подчеркивают полезность веб-ресурса, а значит, вызывают доверие у пользователей. Профессиональное поисковое продвижение сайта позволяет привлекать только заинтересованных посетителей, находящихся в поиске конкретной информации, имеющих намерение что-либо приобрести. Существует два вида продвижения сайтов: по позициям и по трафику.

Продвижение сайтов по позициям – метод, при котором платить придется только за выход на высокие позиции в выдаче по запросу в популярных поисковиках. На сегодняшний день именно этот способ особо популярен за счет его простоты и прозрачности, а также эффективности. Этот способ продвижения сайтов считается универсальным, потому что применим для любого веб-ресурса независимо от его тематики и направленности.

Продвижение сайтов по трафику – способ, оплата при котором осуществляется за каждого посетителя, пришедшего из поисковиков при подаче определенного поискового запроса. Используют его для крупных сайтов, таких как: интернет-магазины, международные сайты и информационно-развлекательные порталы. Оплата за результат считается более выгодной. Однако данный способ продвижения сайтов подходит не каждому интернет-ресурсу.

Продвижение по трафику: целесообразность и эффективность

Согласно практике, по трафику продвижение сайтов идеально только для многостраничных ресурсов. На сайт можно осуществлять большое количество переходов за счет широкого ядра запросов. Однако для остальных интернет-проектов он совершенно неэффективен:

  • для корпоративных сайтов – неоправданно высокие затраты;
  • для сайтов с конкретным предложением или одним товаром – не имеет смысла и дорого;
  • для ресурсов со специфической тематикой при ограниченном спросе невозможно организовать большое количество поисковых запросов;
  • для сайтов с маленьким бюджетом для рекламной кампании.

Такое продвижение сайта будет эффективным, если осуществляется по нескольким тысячам запросов. Поэтому стоимость его достаточно высока. Специалисты выделяют основной недостаток данного вида продвижения интернет-ресурсов – привлечение нецелевых посетителей. Нецелевой трафик повышает показатели, однако совершенно не влияет на конверсию веб-ресурса. Используемые в данном способе продвижения недорогие и неконкурентные низко- и среднечастотные запросы дают небольшой охват пользователей, увеличивая при этом расходы.

И еще один минус трафикового продвижения – невозможность отследить процент естественного прироста пользователей, так как приходится оплачивать каждый переход. А традиционное продвижение сайтов в поисковых системах по позициям позволяет использовать высокочастотные запросы, а остальные, как дополнительные, дают в итоге новых посетителей совершенно бесплатно.

 

Преимущества поискового продвижения сайта

Большинство заказчиков студии «Веб-Сфера» выбирают продвижение сайта в поисковых системах по следующим причинам:

  • доступная стоимость;
  • отсутствие необходимости оплачивать переходы по низкочастотным запросам;
  • доступная отчетность;
  • универсальность;
  • отсутствие необходимости в большом количестве посадочных страниц;
  • простота – достаточно правильно сформировать семантическое ядро и подобрать правильные целевые фразы;
  • стабильность результата высокого рейтинга за счет комплексной оптимизации сайта, несмотря на длительность процесса;
  • отсутствие зависимости трафика от вложенных в продвижение средств и его постоянный рост;
  • рост количества запросов, необходимых для продвижения, без дополнительных затрат;
  • высокие показатели в выдаче положительно влияют на имидж, повышают лояльность пользователей.

Поэтому важно доверить этот процесс специалистам. СЕО-оптимизаторы студии «Веб-Сфера» имеют немалый опыт в данной сфере, постоянно следят за появлением новых нюансов в ранжировании. Для вашего интернет-ресурса они выберут наиболее эффективный способ продвижения и при необходимости подкорректируют его. Если у вас имиджевый, узкоспециализированный интернет-ресурс или у вас на рекламную кампанию ограничен бюджет, то продвижение по позициям подойдет идеально. Немаловажную роль в данном процессе играет грамотная оптимизация сайта.

Оптимизация сайтов

Продвижение ресурсов состоит из внутренней и внешней оптимизации сайта. Внутреннюю оптимизацию сайта необходимо осуществлять постоянно, в процессе всего времени существования сайта. Чтобы делать это эффективно, необходимо учитывать правила алгоритмов поисковиков. На сегодняшний день важно наполнить ресурс привлекательным и полезным контентом. И это не только текстовая информация, а весь фактически сайт – графические и мультимедийные изображения, построение его структуры. Также важно уделить внимание технической настройке ресурса и юзабилити. Только в этом случае можно ожидать положительного результата.

Специалисты студии «Веб-Сфера» проведут для этого комплексный анализ ваших конкурентов, которые занимают самые высокие позиции в поисковой выдаче, квалифицированно составят семантическое ядро и выстроят на его основе структуру ресурса, после чего оптимизируют контент. Если появится необходимость, будут исправлены технические ошибки, улучшена индексация сайта, повысятся поведенческие показатели. Только после проведения внутренней оптимизации сайта можно будет приступить к его продвижению.

Внешняя оптимизация сайта – планирование и проведение оптимизатором стратегии по наращиванию авторитета веб-ресурса, а также проведение переговоров с авторитетными площадками, которые будут ссылаться на ваш проект. Специалисты компании «Веб-Сфера» осуществляют данный процесс квалифицированно с гарантией долгосрочного результата. Пользователи, посетившие ваш ресурс, начнут сами рекламировать его благодаря хорошо выстроенной структуре, интересной информации, легкому и понятному интерфейсу, возможности оформить заказ или получить необходимую консультацию. Таким образом трафик будет увеличиваться, а вы – повышать свою прибыль.

 
Наши клиенты:
Наши клиенты